ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Меню 10-дневное, ежедневное составляется калькулятором в соответствии со среднесуточными нормами питания. Для лиц с ОВЗ и детей-инвалидов разрабатывается отдельное меню.
    Питание детей организовано в соответствии с СанПиН по примерному 10-дневному меню. Все блюда готовятся по определённым технологическим картам из продуктов, соответствующих сертификату качества.
    В детском саду обеспечено 5-ти разовое, сбалансированное питание.
    При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты.
    В детском саду создана бракеражная комиссия.
    Требования к условиям хранения, приготовления и реализации продуктов осуществляется согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Задача сохранения и укрепления здоровья в образовательном процессе дошкольного учреждения решается на основе системной и планомерной работы. Медицинская деятельность по сестринскому делу в педиатрии в учреждении организована внештатным медицинским работником ГБУЗ НСО «ГКБ № 22 (детское отделение)»: медсестрой.

    Педагоги активно включают здоровьесберегающие технологии в образовательную деятельность с детьми. Медицинский персонал проводит лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия, контролирует режим питания и соблюдение требований САНПиН. Оценка состояния здоровья воспитанников проводится на основе наблюдений, по итогам профилактических просмотров и использования системы мониторинга состояния здоровья детей.

    Медико-педагогическим персоналом МБДОУ д/с № 192 были определены основные направления воспитательно-оздоровительной работы с воспитанниками:

    1. Оценка здоровья детей при постоянном и ежедневном контроле его состояния (заполнение паспортов здоровья каждого ребенка, совместные обходы групп медсестрой)
    2. Охрана и укрепление психофизического здоровья ребенка (наблюдение и изучение эмоционального состояния детей, психологическое просвещение педагогов, индивидуальные и коллективные консультации для родителей)
    3. Педагогическая поддержка ребенка в период его адаптации к условиям ДОУ.
    4. Воспитание у детей потребности в здоровом образе жизни
    5. Поиск новых эффективных форм взаимодействия с родителями по вопросам закаливания и охраны здоровья детей.


  • Условия охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (PDF; 108.98 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Завтрак-8:30-9:00
      2 завтрак-10:00-10:30
      Обед- 12:00-13:00
      Полдник 15:00-15:30
      Ужин-16:30-17:00

    График работы столовой
    • В МБДОУ д/с № 192 прием пищи организован в групповых комнатах.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Пищевые продукты и продовольственное сырье поставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, с которыми заключены контракты на поставку: ООО "ПРЕСТИЖ"; ООО ТД "АГРОСИБ"; Индивидуальный предприниматель Коваленко Евгений Николаевич ООО "Сибирское мясо".
      Продукты поступают в учреждение при наличии сертификатов и удостоверений качества, соответствующих требованиям государственных стандартов.

    Ответственный по организации питания
    • Лункина Светлана Владимировна, калькулятор, ds_192@edu54.ru, 8(383)349-15-90

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети-инвалиды
      Дети-ОВЗ
      Родители имеющие трех и более несовершеннолетних детей
      Малоимущие семьи
      Дети штатных сотрудников
      Дети оставшиеся без попечения родителей

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • В учреждении организовано 5-ти разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Меню 10-дневное, ежедневно составляется ответственным за питание - калькулятором. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия. С целью информирования родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню текущего дня на информационных стендах групповых помещений, с рекомендациями для родителей о здоровом питании детей

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания